Islam&Info en partenariat avec l’application « PLBA »vous propose chaque jour une recette spéciale pour le repas du Ftour. Ces préparations culinaires ont été testées et validées par le groupe Facebook « Partage ton Ftour by PLBA ».
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Recette des makrout aux dattes (si vous n’aimez pas les dattes vous pouvez mettre de l’amande a la place) :
Ingrédients :
Pour la pâte :
3 bols de semoule moyenne
1 demi bol de beurre fondu
1 demi bol d’huile
1 cuillère à café de sel
1 bol d’eau tiède
zest de citron
1 poignée de sucre
Pour la farce :
1 demi pâte de datte
1 /2 cuil. à c de cannelle
1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
Pour la fin :
Du miel et des graines de sésames pour la décoration.
Préparation :
- Mélanger la semoule, le sucre, le sel, le citron avec l’huile et le beurre fondu.
- Laissez poser aux moins 1 heure et demi afin que la semoule retienne bien toutes les matières grasses.
- Ensuite ajoutez l’eau petit a petit jusqu’à pouvoir ramasser la pâte en boule .
- Veillez à ne pas trop travailler la pâte afin qu’elle garde son rugueux .
- Préparer la farce aux dattes:
- Pétrir la pâte de datte avec 1 demi cuillère à café de cannelle et l’eau de fleur d’oranger.
- Avec la page de dattes, façonnez des petits boudins, pas trop fins et pas trop gros.
- Reprendre la pâte de semoule.
- Séparer en petit tas et en faire des sortes de petits rouleaux que vous ouvrirez au milieu.
- Mettre dans la fente des petits bâtonnets de dattes et souder l’ouverture du rouleau avec la pression du pouce et de l’index, travailler le afin de le lisser complètement.
- Aplatir le boudin, mais pas trop afin qu’il reste arrondi sur le dessus.
- Faites des petits losanges avec toute la pâte.
- Utilisez le tampon en plastique (cf photo ) fortement pour que les losanges apparaissent sur le boudin.
- Découpez les losanges et les façonner afin qu’ils soient homogène.
- Les faire frire dans une poêle bien creuse style wok (Ć’est ce que je préfère) ou dans une friteuse à petit feu car la cuisson est rapide.
- Bien faire dorer des deux côtés et retirer à l’aide d’une écumoire.
- Laisser égoutter l’huile puis tremper les dans du miel chaud, ajouter les sésames si vous voulez.
Voilà c’est prêt les gourmands.