Recette de poulet aux olives – Partage ton ftour by PLBA

Islam&Info en partenariat avec l’application « PLBA »vous propose chaque jour une recette spéciale pour le repas du Ftour. Ces préparations culinaires ont été testées et validées par le groupe Facebook « Partage ton Ftour by PLBA ».

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Ingrédients :

1 poulet de 1,5 kg

3 oignons hachés

1/4 de verre à thé d’huile

4 gousses d’ail écrasées

1/2 cuillère à café de gingembre (pas obligatoire )

Un peu de safran colorant

1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés

Du sel et du poivre

100 g d’olives

De l’eau

Préparation :

  • Laver le poulet avec de l’eau et du sel puis égoutter. Sur feu moyen, faire saisir le poulet dans une marmite avec les oignons hachés, l’huile, l’ail et le sel.
  • Bien remuer jusqu’à coloration des éléments. Ajouter les épices et continuer à remuer jusqu’à ce que le poulet soit doré de tous les côtés.
  • Ajouter un litre d’eau, fermer la marmite et laisser cuire pendant 30 mn. Vérifier si le poulet est bien cuit, l’ôter et le faire dorer dans un four à 220°C. Réserver la sauce.
  • Faire ébouillanter pendant dix minutes les olives et les égoutter.
  • Disposer les olives dans la marmite avec le persil et la coriandre hachés et faire réduire et épaissir la sauce.
  • Pour bien dorer le poulet le passer au four une dizaine de minutes
  • Servir le poulet doré avec la sauce, décoré avec les olives accompagnée de pommes de terres maison

poulet zitoune

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