Islam&Info en partenariat avec l’application « PLBA »vous propose chaque jour une recette spéciale pour le repas du Ftour. Ces préparations culinaires ont été testées et validées par le groupe Facebook « Partage ton Ftour by PLBA ».
Pour rejoindre le groupe > https://www.facebook.com/groups/ftorplba/?fref=ts
Pour rejoindre le groupe Paris Les Bonnes Adresses> https://www.facebook.com/groups/PLBA75/?fref=ts
Ingrédients :
1 poulet de 1,5 kg
3 oignons hachés
1/4 de verre à thé d’huile
4 gousses d’ail écrasées
1/2 cuillère à café de gingembre (pas obligatoire )
Un peu de safran colorant
1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
Du sel et du poivre
100 g d’olives
De l’eau
Préparation :
- Laver le poulet avec de l’eau et du sel puis égoutter. Sur feu moyen, faire saisir le poulet dans une marmite avec les oignons hachés, l’huile, l’ail et le sel.
- Bien remuer jusqu’à coloration des éléments. Ajouter les épices et continuer à remuer jusqu’à ce que le poulet soit doré de tous les côtés.
- Ajouter un litre d’eau, fermer la marmite et laisser cuire pendant 30 mn. Vérifier si le poulet est bien cuit, l’ôter et le faire dorer dans un four à 220°C. Réserver la sauce.
- Faire ébouillanter pendant dix minutes les olives et les égoutter.
- Disposer les olives dans la marmite avec le persil et la coriandre hachés et faire réduire et épaissir la sauce.
- Pour bien dorer le poulet le passer au four une dizaine de minutes
- Servir le poulet doré avec la sauce, décoré avec les olives accompagnée de pommes de terres maison